塩分を減らすには

とにかく、塩分が少ない食品を選んでいくことが重要でしょう。
加工食品、外食の塩分量など、そういったものを常に念頭に置いておくといいと思います。
そしてまず、薄味になれること。これが塩分を控えるための第一歩です。
そして、漬物や汁ものの量には気をつけていきましょう。
漬物と汁ものは塩分が多いです。食べる回数や量を減らしたり、漬物は浅漬けにするなど、工夫していきましょう。


そげたぬん at 2010年02月04日22:27
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
そげたぬん